sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Dica: Coletor de Óleo ou Gordura

Em casa, sempre tivemos o costume de comer carne de porco. E essa é uma das carnes de que mais gosto, se não for ela a preferida!

Daí, que bem antigamente, guardava-se a gordura da carne para usá-la depois. Sim, como toda gordura é gorda #cêjura, seu uso requer muita precaução. Mas aqui para nós, tem algo mais gostoso do que, por exemplo, fazer uma farofinha na gordura do bacon? Huuum!

Mamãe tinha um coletor de óleo usado bem bacana, mas eu nunca vi um igual para comprar. Depois de tentar achar, acabei tendo uma ideia. É meio creuza, mas foi como consegui guardar a gordura sem fragmento algum para usar depois.

Você vai precisar de:
- 01 bule com tampa (o meu é bem pequeno)
- 01 peneira de inox (eu prefiro assim, porque se colocar óleo quente na peneira de nylon, ela irá derreter!)

 

 

Todos os fragmentos da fritura ficam na peneira. O óleo passa limpinho.

Eu sei que não é muito recomendável reutilizar óleo para frituras, mas se você souber usar a temperatura correta, não deixando esquentar demais, o ideal é fazer o reparoveitamento no máximo por 2 vezes. Depois disso, o óleo passa a ficar saturado, o que não é bom para a saúde.

Um comentário:

  1. Poxa, que idéia legal! Nunca tinha pensado nisso, vou dividir a dica com momi depois :)

    Beijo beijo,
    Rê - Amorices
    http://amorices.blogspot.com

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